注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

过去的、现在的、未来的日子都将如流水一般静静淌过……

 
 
 

日志

 
 

千岛湖  

2008-11-22 11:22:17|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前不久到浙江金华参加中国高等教育学会语文教育专业委员会学术年会,会议结束后到千岛湖一游,虽不算失望,但与想象中的千岛湖还是有很大的距离。

       从金华到千岛湖坐汽车要2小时左右,车还未到千岛湖,就下起了雨,还是不小的雨。江南的雨给我感觉总是软绵绵的,无论多大。雨,一直送我们到了千岛湖。还好住的房间就在千岛湖边,窗外是烟雨、湖水、小舟……典型的江南风光。第二天坐船游千岛湖,身在其中反而没有了烟雨朦胧的意境。

 千岛湖 - 靳童 - 似水流年

到了宾馆住处第一件事就是拉开窗帘拍照,暮雨潇潇,很美,但拍照效果很差。

千岛湖 - 靳童 - 似水流年

第二天坐船游湖,身在画中反而没有了感觉,站在船头拍照,风要把人吹翻了,头发乱飞,如果是长长的直发,拍一张海风吹拂、秀发飘飘的照片还不错。

千岛湖 - 靳童 - 似水流年

金华会议期间,我们“陕西帮”小聚了一次,所谓“陕西帮”是指参加2003年教育部高师院校语文教学论教师培训班的学员,该培训在陕西师大举行,所以我们自称“陕西帮”,一共有几十位来自全国各地高师教师,目前很多学员都成了各省市语文教学论学科的骨干,这次只来了不到十人。照片的两位中心人物,左边一位是倪文锦老师,他是“客座”,非“陕西帮”成员,当时是我们“陕西帮”的任课老师之一;右边一位是我们的班长,绍兴文理学院王柏勋教授,硬笔书法家。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017