注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

过去的、现在的、未来的日子都将如流水一般静静淌过……

 
 
 

日志

 
 

全国中语会年会之一:特级教师们  

2008-11-30 10:12:41|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      本月5~6号,中国教育学会中语文教学专业委员会第九届年会在浙江杭州召开,中语会每五年举行一次全国性年会,进行高水平、大规模的学术研讨与交流,并进行换届选举,所以名为年会实是全国中语界的一次盛会。本届年会于漪、陈钟梁、欧阳代娜、洪镇涛、刘国正、刘真福等老前辈们到会,于漪老师还做了近2小时的报告《语文教学三十年岁月不平常》。余映潮、程翔等年轻一辈著名语文特级教师也与会做了发言,思想敏锐,见解独到。

全国中语会年会之一:特级教师们 - 靳童 - 似水流年

于漪老师刚刚做完的报告,几次让我热泪盈眶。于老师已年近八十,但思路清晰缜密,语言畅达生动,整个报告不念稿子,朴素大气又情真意切,特别是到了最后,妙语连珠,会场掌声不断,大家风范。

 

全国中语会年会之一:特级教师们 - 靳童 - 似水流年

欧阳代娜老师与于漪老师都是情感派的代表人物,风采依然。

 

全国中语会年会之一:特级教师们 - 靳童 - 似水流年

已经有5、6年没见陈钟梁老师了,几年前陈老师曾来我校给我们的研究生上课,陈老师清瘦了些,但依然很睿智,听完四节高中语文课后问我的感受怎样,听了我的想法后,陈老师对四节课一一做了点评,对理解什么样的课才是好的语文课颇有启发。在会场外买了一张陈老师执教的《风筝》光碟,居然陈老师自己都没有,就送给了他,又重新买了一张。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017