注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

过去的、现在的、未来的日子都将如流水一般静静淌过……

 
 
 

日志

 
 

5.12速写  

2008-05-13 16:46:32|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨天(5月12日)下午没课,两点半左右七教A区办事,到A区楼下刚熄火,车晃动起来,以为是停车的位置有石板,在晃动,又点火,准备调整,学生从教学楼蜂拥而出,才意识到是地震。下车后在两三米远的地方,看着车左右颠簸。

   很快教学楼的学生都转移到运动场。几乎每个人都拿着电话和家人联系,我也拿着电话与老公、女儿、妈妈、姐姐联系,无法接通,给在校的研究生打电话,也不通,此时移动通讯已经中断。操场上的师生一片惊恐,相互述说刚才的险情。

   半小时后开车往家赶,三环路上,一路很平静,车流量和平时差不多。到家,老公安然无恙,正拿着电话与我们联系。又开车赶到干休所看妈妈,二环路车流量极大,但很有序,没有塞车。干休所的老头老太太们都在院子里坐着,所里的干部们全部到岗,汽车全部排在大院的路上,开车的战士们也都坐在驾驶座上。大概找了有半个多小时才找到妈妈,也很好,地震中家里的家具、冰箱都移了位,战士们已帮着复原。妈妈说晚上就住在干休所的医务室,干部、战士、医生都有,很安全。

   接着驱车到女儿的学校,女儿和另两个同寝室的同学已经等在那里,带她们回家,路上孩子们惊魂未定,说学校的教学楼、办公楼都有了裂缝。到家已是晚上7点左右。还好,停电,但没停气。给孩子们煮了几大盘饺子。孩子们吃得很高兴。

   手机短信开始有信号,偶尔能收到一些朋友、学生的短信,也给他们发了很多,也不知道是否能收到。但愿大家都平安。

   晚上,小区外的马路上,停满了出来躲避的汽车,有些人在车旁搭起帐篷,就地宿营。

   晚上11点过让孩子们洗澡睡觉,两个孩子睡二楼客房,女儿和我们还是睡在三楼自己的房间。躺在床上明显感觉颤动,又把孩子们都叫起来,到一楼客厅打地铺,客厅通向院子的门虚掩着,准备着随时逃跑。

   半夜淅淅沥沥下起了小雨。不知几点,突然又有一次较大的余震,孩子们反应很敏锐,不约而同往外冲,老公睡得迷迷糊糊,跑出来居然说没感觉到。在院子里,小坐了一会儿,又回到房间睡觉,不久又有一次较大的余震,孩子们一下坐了起来,似乎觉得没什么大不了的,又躺下睡了,老公依然熟睡,还不知道有这么个小插曲。

    晚上4点过来电。

    早上起来,马路上的车已经散了。从网络、电视上得知都江堰、北川县有很多学校被埋,都是孩子啊,心里很难受。我和老公都在担心,不知我们的同行,位于汶川的阿坝师专情况怎样?

    给孩子们做早餐,内容是咸鸭蛋、煎饺、牛奶。餐后,安排她们在院子里学习,侄女的父母都上班,也过来了,中午又给她们做了一顿还算丰盛的午餐。收到王松泉老师问候短信,并告知朱绍禹先生九号中午二时过世,更难过。

    通讯基本恢复正常不断收到各方关切的问候。

    其间也有几次小小的余震,刚才也有一次。

                                       5.13下午16:35

  

   

     

     

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017