注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

过去的、现在的、未来的日子都将如流水一般静静淌过……

 
 
 

日志

 
 

5.14 救灾在继续,余震也在继续  

2008-05-14 18:11:45|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚本打算安排孩子们在各自房间的床上好好睡一觉,23点半左右洗完澡,刚躺倒床上,又晃动起来,赶忙到二楼看女儿的两个同学,俩孩子已经极其迅速地躲在了书桌下面,看来,孩子们被这次大地震吓着了。

  搬出被褥又让孩子们都睡到客厅靠近大门的地板上,晚上一直下着很大的雨,很凉,在凉席上面铺上了厚厚地一层褥子。孩子们安心地睡了,一夜无事。

  早上六点过醒来,孩子们还在安睡,到书房上网,想看看救灾进展,了解到第一批救援官兵已经徒步跋涉,进入汶川。但还是无阿坝师专的消息。老公也一直在网上查询阿坝师专的消息,看到的也只是一些寻找阿坝师专亲人的帖子。阿坝师专在汶川,依山傍水,本是一个山青水绿的地方,但一旦遇见这样的大地震,就很危险,如果发生大型泥石流,山体滑坡,后果不堪设想。为什么始终没有阿坝师专的消息呢?不会被遗忘吧?老公说新闻媒体,教育厅应当发布有关消息。

  今天阳光灿烂,好像一切都有了更大的希望。春晖表姐也从美国打电话过来问候,告知她一切都好,但春晖姐说他丈夫家水电气全停了,生活很不方便,表姐夫的老家在江油。吃完早餐,安顿好孩子们后,与老公驱车到街上,想看看震后的成都,顺便买一些食物,别看是几个小女生,食量还真不小。一路上大多数店铺还是没有开门,所有的加油站都排着长长的车龙。

  车一路开着,街上的人们都很平静。一个学生发来短信说都江堰的一个化工厂爆了,让我赶紧储备一些饮用水,姐姐、妈妈也相继打电话,说赶快买一些水。(正写着又有一次余震,感觉很明显,过去了,继续写,现在是16点28分)。到就近的一家红旗超市,所有的矿泉水已经被抢购一空了,回到车上电台已经开始辟谣,说成都的自来水会保值保量地供应,请市民不要恐慌。还是给平时给我们送矿泉水的公司打电话送两桶矿泉水,老板说,门市上的水都被抢购光了,只有他的车上还有80桶,现正在外送水,会给我们留两桶。妈妈打电话说在干休所门口的超市买了些橙汁让带给女儿,说那里的矿泉水、纯净水也被抢购光了。

    到了女儿学校,得知复课时间无法确定,请学生在家通过学校的网校学习。女儿的两位同学家长也相继联系,下午来接孩子。女儿学校女生宿舍一楼有一很大的裂痕,管理员说有关部门已经来做了检测,是否能继续使用要等待结果出来才能知道。女儿宿舍在七楼,房间里一片狼籍,台灯等稍高一点的物品全都震倒;教室里看起来还很整齐,据女儿说地震时正上政治课,老师带着他们跑出去时,班上的班长还帮老师把笔记本电脑收好,关上灯、多媒体电源,锁好门才离开,真佩服这位同学。

   女儿班上有两位才子,是一对双胞胎,奇才。上学期,两个孩子刚进高一就双双拿到了全国奥数一等奖,家住汶川县映秀镇,是这次大地震的震中,女儿和其他同学都在互发短信,替其担心,了解其父母家人的情况,但无人知道。女儿在网上查到,今天发布的映秀镇灾情:

据新华社报导,处在中国西南部大地震震中的映秀镇已有至少7,700人死亡。
新华社援引当地政府官员何飙的话称,映秀镇仅有2,300人生还。而映秀镇总人口为10,000人。
报导称,生还者中1,000余人伤势严重。
映秀镇是离本次地震震中最近的乡镇之一。
根据中国官方公布的数据,地震已经造成超过12,000人死亡,预计该数字还会上升。

不知双胞胎的家人情况如何,为他们祈祷吧,但愿一切平安。

   下午送走两个孩子后回到家里,姐姐打电话,说她所在的卫生厅很忙,事情很多,都与救灾有关,她们也是不能离岗,随时待命。姐夫是部队的更是不能擅自离岗,侄女等会儿可能还会过来。她今年参加六月高考,四川省高考不知是否如期进行,重灾区的孩子们怎么办呢?2006年开始四川就是自主命题,应该具备可以延后的条件。

   从早上到现在感觉到很多次余震。

 

   

  

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017