注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

过去的、现在的、未来的日子都将如流水一般静静淌过……

 
 
 

日志

 
 

震后第四天  

2008-05-15 21:40:36|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     早上醒来就在互联网上搜索到阿坝师专的消息,情况良好,是个好消息。

   今天依然是晴天,对还埋在废墟中的孩子们来说阳光并不灿烂。电视上、网络上一条条新闻让人心酸,那么多可爱的孩子,活生生的生命,瞬间消失了,地震的前一刻或许他们还在诵读“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。……”但他们的生命永远不会有开花的那一天了。

   下午学院开全院教职工大会,明天正式复课。会后回学校的电梯公寓,这是震后第一次回学校的家,一片狼藉,客厅一个约半米高的唐三彩鹰已经粉碎,墙上挂的画框基乎都掉下来,散了架,女儿房间书柜里的书全部震到地上,我书房里的编钟也摔坏了,书撒了一地,阳台上的瓷凳也碎了一个,衣柜、音响、钢琴全都挪位……看着心里一阵后怕,12号下午2点28分地震,我大约是2点20分离开家,如果晚8钟离开,就会在这里体会天摇地动。

   昨天还在想今年四川高考怎么办,时间已经快到了,今晚央视六点新闻提及此事,停考还是缓考,四川省教育厅了解重灾区情况后报教育部批准,近期向社会公布,中考情况由省教育厅决定。

   收到短信1:都江堰未发生任何化工厂爆炸,源水未受到任何污染,自来水供应正常,水质良好。成都市抗震救灾指挥部。短信2:成都市抗震救灾指挥部公告:我市柴油、汽油贮备充足,中石油、中石化承诺,所属加油站全部敞开供应,24小时服务,请广大市民放心。

   收到家校通短信:家长您好,明天上午(5月16日)上午高一、高二年级学生返校,与上午10点在学校操场集合。成都七中

   女儿明天复课,晚上还是接回家住吧。

 

  

    

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017