注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

过去的、现在的、未来的日子都将如流水一般静静淌过……

 
 
 

日志

 
 

5.15:女儿做义工  

2008-05-16 22:58:34|  分类: 我家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早上六点过,还躺在床上,又感觉到一次余震,已经习以为常了,没有一点惊慌,像风吹动了树枝。

   今天女儿学校复课,早上10点送到学校,回家的路上看见四川大学西大门对面一幢大楼从楼顶垂挂下一巨型条幅“我们都是汶川人”。

   中午在书房看硕士论文,后天答辩会按期举行,13点半左右再次感到一次较强烈的余震,看着书桌上方的吊灯晃荡,哪里又发生较大的余震了?(下午听到消息:理县5点9级余震,出现山体滑坡、通讯中断)后接到女儿电话,说她捐赠了200元钱,还说下午只上两节课,课后与几个同学一道去红十字会做义工,地点在大慈寺。尽管有些不放心,也没有阻止她,为女儿有这样的想法感到高兴。紧接着接到研究生hj的电话,说这两天也在做义工,昨天在红十字会搬运救灾物资,今天在一家医院照顾一位在震中失去所有亲人的老人,还把寝室里所有的零食一扫而光,装了满满一书包,带到医院给灾民们吃。

   多可爱的孩子们。

   傍晚18点半左右到达大慈寺,这里是红十字会接受捐赠物资并发往灾区的集散地之一。大门口不断有人开车捐赠救灾物资,大米、矿泉水、饮料、牛奶……,一边在有关人员的组织下,将收到的物资从车上搬下,集中存放,另一边又井井有条地送上车发往灾区,搬上搬下的工作几乎都是自愿来自成都市各个学校的中学生。看见很多穿着成都七中校服的学生,一直没有看见女儿,19点,找到女儿,脸是花的,校服也脱下胡乱塞在书包里,一见面就叫着口渴,膀子酸。从下午4点就开始在这里搬运各地送来的捐赠物资,整整三个小时,估计明天她的胳膊可能会酸得笔都拿不稳。

   吃晚餐时女儿还为自己的此举感到兴奋、得意。说什么踏踏实实搬运东西的都是成都七中的,说他们为了讲效率尽可能多搬,都是三件三件地搬矿泉水,说他们怎样极有权威地阻止无关车辆进入集散地……

   还说今天复课上午是练习地震如何逃跑、求生,下午上了两节计算机课。中午那次余震时,正在学校七楼的宿舍里打扫地震时打破的窗玻璃、瓷器的碎片,女生都吓得尖叫,好在很快就过去了。

   还告知班上家住汶川映秀的那一对双胞胎父母都平安,地震时其母在都江堰、其父在汶川县城。平安无事,听了很高兴。

   晚餐和老公一块儿带着女儿在一家餐馆吃的,女儿晚餐吃了满满的两大碗饭。回家的路上收音机里正播放新闻:叶挺独立团开赴重灾区。女儿又说好想当兵哦,要到叶挺独立团当兵。女儿从来都自诩崇尚英雄主义,这次抗震救灾又大大地激发了她的热情。

   

   

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017