注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

过去的、现在的、未来的日子都将如流水一般静静淌过……

 
 
 

日志

 
 

余震又来了  

2008-05-19 23:44:14|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      此刻电视台不断滚动公告:19日、20日发生6—7级余震可能性较大。

  昨天05级硕士毕业论文答辩,上午8点开始,一共32人分两组进行,地点在文学院二楼档案室和资料室,答辩过程中不断感觉到一次次余震。上午12点暂停,午餐休息,下午1点半重新开始。2点半收到一条短信:“静老师,伊藤洋华堂暂时中止工作了,据说三点前有较强余震,江油那边也是同样信息。我纯属民间立场提醒,共你参考措施。”部分答辩委员也收到下午1—3点有较大余震的消息。委员们商量后,决定搬到楼下荷花池边的桂花林里继续答辩。荷花池边有好几个小孩在钓鱼,林子里阳光斑斑驳驳,凉风习习,完全没有了地震的紧张感。

   答辩继续,5点过才想起怎么还没地震?于是回复了一条短信:“谎报军情。”直至答辩结束,一直平安无事。

   晚上又收到各方短信,说余震可能性极大,又到一楼打地铺,一夜都睡得不太好。

   今天上午得到消息,省教育厅已经公告今年四川省高考方案,受灾严重的40多个县(市、区)缓考,具体时间视救灾情况而定,其他地区如期举行高考。成都市属如期举行考试地区。

   下午到新蓉干休所看妈妈,并安排妈妈新房子的装修,新房子在震中出现少量裂纹。选房时,我们主张选顶楼,妈妈主张选3楼,听从了妈妈的意见,现在看来,真是明智的决定。

   晚上到学校上课,回来的时候接姐姐、侄女到我家住,她们家住七楼,姐夫出差了,俩人害怕。

   刚到家,姐姐接到密友电话,说19、20日有较大余震,今晚多加防范,不多会儿,电视里开始反复播报,院墙外面的马路上,又像12日晚上一般热闹了。

   不知这次余震何时来临,电视台还在不断播报,提醒市民。

    

   

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017