注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

过去的、现在的、未来的日子都将如流水一般静静淌过……

 
 
 

日志

 
 

谁都不愿触及的数字  

2008-05-25 22:29:38|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        风平浪静地过了不到24小时,下午4点过又感觉到一次较强的余震,网上很快有了消息:青川,6.4级。紧接着研究生yg发来短信:终于等来了传说已久的较大余震,内心稍安。19日那场6—7级余震预报一直下落不明,搞得成都市人心惶惶,今天终于有了结果,也难怪yg会内心稍安。但同时心存疑虑:这是传说中的那场余震吗?

   这几天几乎都是在媒体极煽情的报道中度过的,新闻媒体在年初的冰雪灾害和此次地震灾害中贡献极大,发挥的作用无法估量,已经成为救灾过程中不可或缺的一部分。但灾情到了此时此刻,媒体应当有一些反思性的深度报道出来,除了快速反映动态、舆论监督等作用外,还应当充分发挥其警示作用,引起各方思考。下午告诉老公,如果我还是一名记者,我会到灾区跑跑,详细了解此次震灾中到底倒塌了多少幢教学大楼,到底死伤了多少孩子。这是最让人心痛的事,其结果也许是谁都不愿意触及的一个数字,这是无法回避的事实,触目惊心的数字会让生者警醒,让死难的孩子们安息,重要的是可以让我们认真思考:我们为孩子们的健康成长尽职尽责了吗?

   今天看到一则报道:安县桑枣中学校长还是普通教师时学校修建了一幢实验教学大楼,学校没有找正规的建筑公司,断断续续地盖了两年多。到后来,没有人敢为这栋楼验收。这位校长走马上任后,即着手维修这幢大楼,这幢花17万修建的大楼,维修花费40多万,此次大地震中,他主持修理了多年的这幢实验教学楼,没有塌,那座楼上的教室里,地震时坐着700多名学生和他们的老师。该校2200多名学生,上百名老师,震中无一伤亡,学校的墙上写着:“责任高于一切,成就源于付出。”这应该是桑枣中学在大地震中无一人伤亡的根本原因吧,刘汉希望小学的奇迹不也是同样的原因吗。


  

   

  

   

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017