注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

过去的、现在的、未来的日子都将如流水一般静静淌过……

 
 
 

日志

 
 

六一儿童节  

2008-06-01 22:33:59|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是六一儿童节,本应该在洛杉矶过的,由于余震不断,放心不下女儿,未能成行。

  研究生yg 刚刚发来短信:“看了这两天的六一晚会,我觉得地震让四川娃娃学会了关爱和感恩,比学校教育更有影响!”

   是啊,这次大地震我们看到、听到很多关于孩子的故事,很久以来我们一直认为80后、90后、00后的孩子们自我中心、没有责任感,今天我们才发现,是我们误读了他们,孩子们的坚韧、勇敢、无畏……,孩子们的友爱、乐观、智慧……让我们汗颜。

   各媒体均报道:灾后的第一个儿童节,灾区的孩子露出了笑脸。看着这样的报道,我们感受到的不是欣慰而是辛酸,儿童节天经地义应当是孩子们最快乐的节日,今天却成了新闻报道的题材。远走天国的孩子们是否也有这样的笑脸? 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017