注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

过去的、现在的、未来的日子都将如流水一般静静淌过……

 
 
 

日志

 
 

读《蒙田随笔》之《论离群索居》  

2008-06-05 23:51:16|  分类: 枕上诗书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     晚上读杨帆译《要生活得写意——蒙田随笔集》的第一篇《论闲逸》、第二篇《论离群索居》,其中第二篇的几句话印象很深,摘录于此:

     ①P9:当你决定放弃的时候,不要有受伤的感觉,不要觉得这是自己身上的一部分。世上最大的事情是懂得属于自己。

     ②P9:要自信,要安慰自己,尤其要自制,尊重并敬畏自己的理智和良心,不至于做了错事还大言不惭。

     ③P15:比较明智的人,因为他们的灵魂更强大更有活力,可以为自己创造心灵上的安宁。

     ④P15:功名和宁静,是不共戴天的两样东西。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017