注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

过去的、现在的、未来的日子都将如流水一般静静淌过……

 
 
 

日志

 
 

通州人民的幸福生活  

2008-08-06 18:23:59|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在通州小住有一周多了,在家时每天跑步,出来后没有合适的锻炼方式,决定晚餐后出去暴走。

   这一暴走,才发现通州人民过着多么美好的幸福生活。

   镜头一:暴走

   宾馆不远处是通州区体育场,体育场有蓝球馆,露天的;羽毛球馆,室内的;足球场,露天的。与大多数体育场一样,足球场外圈是跑道,虽然也是塑胶的,但只有3条道。所以每天在这里暴走、跑步的人,摩肩接踵,像是赶集。体育场最热门的运动是篮球和暴走,打篮球的都是些十多二十岁的男孩子,共有五个篮球场,天天爆满。

   暴走则是最具参与性的运动方式,这里的暴走族,各阶层都有,有刚学会走路的,有正走得带劲的,有路已经快走到尽头的……;走路的姿态也是各异,跌跌撞撞跌到爬起来又走的,昂首挺胸大踏步往前走的,蹒蹒跚跚慢慢往前挪的……。不管怎样,大家天天都兴高采烈的往前走着。

   镜头二:票友     

   夜幕一降临,体育场出口处会准点出现一群票友,年龄大概都在55岁以上,各家自带乐器,一位票友每天用电动自行车托一音响和CD机,票友们锣鼓敲累了二胡拉酸了嗓子唱哑了,就CD一段。票友以老爷们儿为主,昨晚路过时,正赶上一女票友表演,就停下脚步听了一段,那身段那台步那手势那唱腔,那叫一个到位那叫一个认真那叫一个一丝不苟,只可惜我整个儿一京剧盲,听了半天也不知唱的哪一段,但很佩服她在这样的场子中能有这样的一份坦然、自信与自得。

   镜头三:广场舞

   第一次见识全民性质的广场舞是很多很多年以前到济南出差,泉城广场好几百人的广场舞,极壮观极具感染力,当时就站在人群后跟着跳了起来。这里的场地没有泉城广场大,体育场的街对面有一片小小空地,每天来此跳广场舞的至少也有200百来人,以半老徐娘为主,分三拨:一拨跳纯粹的广场集体舞,其节奏、韵律足以让看客的脚也动起来;一拨跳交谊舞,抒情、优美、散漫,舞者恐怕就不仅仅是为了锻炼身体;另一拨学“国标”,有俩教练教非常标准的“国标”,动作严谨、到位,随时都叫“停”,然后全体学员保持动作凝固不动,等着教练来纠正姿态,真替他们累得慌。

   每天暴走回家的路上,街对面还有一群人在演奏,没近看过,听来应当是一支管乐队,显然也是业余的,自娱自乐的。

   通州人民过着多么美妙的幸福生活啊

      

  

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017