注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

过去的、现在的、未来的日子都将如流水一般静静淌过……

 
 
 

日志

 
 

北方的冬日  

2009-02-02 11:02:55|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           昨天友人说:你好久没有更新了,写点什么吧。

    不是没写的,而是被北方的冬日晒得懒洋洋的,实在什么都不愿想也不愿做,只觉得做一个没有思想的大懒虫,天天趴在屋顶晒太阳,是世界上最幸福的事。

    初二就陪女儿到了北京,还是来“陪画”。画室在大运河旁边,就近找了一家宾馆住下。北方住房讲究朝向,我却只知道左拐右拐,所以也搞不清我们的房间是朝东朝西还是朝南朝北。不过,每天早上醒来,太阳已经照在床脚,阳光从床脚走到床头,天就快黑了。躺在床上,静静地看太阳一步一个脚印的走着,你会感到岁月的确是条河,每分每秒都在流淌,并且永不再回,这种生命的存在感在忙碌的时候无法体会得到的。

    到京已经一周,天天都出太阳,所以天天都心情愉快。每天最频繁的事就是往脸上抹润肤露,天天大太阳,房间里又是暖气,干燥异常,很怀念成都的湿润和绿意,所以今天把博客衣服换成了绿色。很有先见之明地带了一大瓶半斤装的婴儿润肤露,一会儿抹一层一会儿抹一层。还好这种婴儿润肤露还算便宜,如果用的是兰寇、雅诗兰黛……,这种抹法……。房间的暖气片上也随时搭一块湿漉漉的毛巾,只有一个愿望:希望回成都时皮肤不要变成了树皮。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017